当前位置:德化县林业局 > 安全生产 > 标准提升

福建省林业企业安全生产标准化评定标准(试行)

发布时间:2016-01-17 15:49:52 您是第 0 位浏览者

考评说明

1.本评定标准适用于福建省内林业企业开展安全生产标准化自评、申请、外部评审及相关部门监督审核等相关工作。

本标准所指的林业企业包括木材和竹材采运,林产品初级加工服务,木材加工,人造板制造,木制品制造,竹、藤、棕、草制品制造等。

2.林业小微企业及其他企事业单位、省属国有林场(森林公园)、省级以上自然保护区、厅直有关单位可参照本标准,结合实际,分别由设区市林业主管部门、省国有林场管理局、省野生动植物保护管理中心、厅直有关单位各自制定简化方案,并报厅安办备案。

3.本评定标准共13项考评类目。

4.企业及评审单位应根据“考评内容”和“考评办法”的有关要求,如实进行扣分点说明、描述,并在《自评扣分点及原因说明汇总表》(见附表)中逐条列出。

5.本评定标准中累计扣分的,直到该考评内容分数扣完为止,不得出现负分。有需要追加扣分的,在该考评类目内进行扣分,也不得出现负分。

“6.2设备设施运行管理”部分中,分别列举了木材采伐、木材加工两类专用设备,每类均为65分,参评企业根据各自生产性质选择一类进行评定,其他类别不作评定。“7.1生产现场管理和生产过程控制”部分中,也分别列举了木材采伐、木材加工两类,每类30分,计分方法同上。

6.本评定标准共计1000分。最终评审评分换算成百分制,换算公式如下:

最后得分采用四舍五入,取小数点后一位数。

7.标准化等级分为一级、二级和三级,一级为最高。评定所对应的等级须同时满足评审评分和安全绩效等要求,取最低的等级来确定标准化等级(见下表)。其中,一级标准化达标评审按国家有关行业标准规定执行;二级、三级达标评审按福建省相关规定执行。

评定等级

标准化得分

安全绩效

一级

/

按国家有关行业标准规定执行。

二级

≥75

申请评审之日前一年度内,企业未发生人员死亡的生产安全事故。大型企业集团、上市集团公司生产安全事故死亡人员未超过1人。

三级

≥60

申请评审之日前一年度内,企业生产安全事故死亡人员未超过1人。

否决项:

1.无营业执照(含未按期年检的),不得评为达标企业。

2.存在重大事故隐患未采取临时措施,并制定整改计划和应急预案的,不得评为达标企业。

3.存在木粉粉尘爆炸危险的企业没有设置独立厂房,且厂房设置在居民区内的,不得评为达标企业。

点击下载:福建省林业企业安全生产标准化评定标准(试行)

上一篇:林业企事业生产单位安全生产标准化提升达标等级申报表

下一篇:关于进一步推行“3456”模式 建立完善安全生产标准化建设提升工程三年行动各项制度的通知

森林防火:23522699 - 林政执法:23558102 - 审核审批:23592006 - 林权交易:23587301 - 纪检监察:23529601
网站首页 |  林业资讯 | 林业资源 | 森林保护 | 生态建设 | 林业科技 | 公开公示 | 党建政工 | 森林防火 | 在线视频 | 在线讨论 | 两学一做 | 安全生产 | 
Copyright © www.dhly.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:德化县林业局
地址:泉州市德化县龙鹏街46号 联系电话:0595-23588063 传真:0595-23525866 邮箱:lyj@dehua.gov.cn
闽ICP备17012778号 技术支持:憨鼠网络 | 德化网